
A previsão da equipe da 21ª Feira do Peixe Vivo e Feira do Vinho da Semana Santa, de Caxias, era comercializar entre 20 e 25 toneladas de peixe, mesma média do ano passado. No entanto, os números superaram as expectativas: os sete piscicultores participantes conseguiram vender 36 toneladas de peixe, ou seja, toda a produção destinada ao evento.
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– Se tivessem mais peixes, continuariam vendendo. Superou muito a nossa expectativa, as pessoas realmente participaram. E foi maravilhoso conversar com os produtores ao final do evento e vê-los muito felizes com o resultado – comenta a secretária Camila Sirena.
Os peixes mais vendidos foram a carpa capim, bagre e a tilápia. Os preços variaram entre R$ 9,90 (kg) e R$ 15,90 (kg). A coordenadora da Feira do Peixe Vivo, Daniela Jacobus, aprovou a realização do evento na Praça das Feiras e acredita que a tendência é aumentar ainda mais a comercialização nas próximas edições, já que o preço torna-se bastante atrativo para o consumidor final.
A equipe também fez uma pesquisa de satisfação com uma parcela dos participantes.
A Feira do Vinho também teve boa comercialização de sucos e vinhos produzidos por vinícolas locais, mas os resultados das vendas ainda não foram contabilizados pelos expositores.