A safra da uva 2015 foi 16% maior do que a do ano anterior. O Rio Grande do Sul produziu 702,9 milhões de quilos de uva. Deste total, 90% foram de variedades americanas e híbridas, aquelas que são utilizadas para a elaboração de vinho de mesa e suco. Os outros 10% foram de uvas viníferas para produção de vinhos finos e espumantes. Em 2014, a safra foi de pouco mais 606 milhões de quilos.
Do volume processado, 55% das uvas foram destinadas para a elaboração de sucos (em litros, 190,9 milhões) e 45% para vinhos, resultando em 251 milhões de litros. Foram produzidos mais de 441,8 milhões de litros de bebidas derivadas da uva.
O setor avalia que o clima colaborou com a colheita. A brotação foi mais uniforme e os cachos maiores e mais cheios contribuíram para o aumento de volume em relação à safra anterior. A qualidade ficou dentro da média ou foi até superior, em alguns casos.
Os números da safra foram apresentados nesta quarta-feira pelo diretor técnico do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Leocir Bottega, durante a Jornada da Viticultura, em Ipê. O evento reúne cerca de 600 produtores de uva para tratar sobre o futuro da atividade e como reduzir custos.
Produção
Safra da uva de 2015 foi 16% maior do que no ano passado no RS
Do volume processado, 55% das uvas foram destinadas para a elaboração de sucos
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