O 1° Festival de Cultura e Gastronomia Gaúcha segue com programação variada no Parque Gaúcho, em Gramado, até o dia 22. Para os próximos dias, serão realizadas oficinas, palestras e workshops sobre a origem da alimentação gaúcha. Além do resgate gastronômico, o festival propõe dinâmicas que valorizam a cultura do Rio Grande do Sul.
Com caráter artístico e educacional, a primeira edição do evento busca fomentar o turismo da Serra durante a Copa do Mundo. Além das atividades gastronômicas, aulas show com chefs, exposições e almoços típicos fazem parte das atrações. Chefs renomados, artistas, historiadores e pesquisadores do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai participam do evento.
O ingresso no parque no período do festival custa R$ 15.
Confira a programação para os próximos dias:
Segunda-feira, dia 16
13h30min: Aula show - cuca de frutas com Gabriela Henz Splitt - Cozinha do Palácio Piratini
Local: Restaurante Cultural
14h30min - Palestra - frutas nativas do Rio Grande do Sul com Secretaria Estadual de Apoio a Micro e Pequena Empresa (SESAMPE)
Local: Restaurante Cultural
15h30min: Palestra - queijo serrano (200 anos de história) com Aprocampos e Emater RS
Local: Restaurante Cultural
16h: Palestra com degustação - tradição do café colonial
Local: Restaurante Cultural
Serra
Oficinas são atrações no Festival de Cultura e Gastronomia Gaúcha de Gramado
Além do resgate gastronômico, o festival propõe dinâmicas que valorizam a cultura gaúcha
GZH faz parte do The Trust Project