Conheça mais sobre Karina Cristina Muniz Furlin, 26 anos, princesa da Festa da Uva e patrocinada pelo Colégio La Salle Carmo e Faculdade La Salle Caxias do Sul.
Karina é empresária e diz estar extremamente grata por carregar o título de ser uma das representantes da festa.
Qual o momento, até então, considera o mais importante nessa jornada como princesa da Festa da Uva?
O que mais tocou o meu coração e eu levarei comigo ao longo da vida foi, sem dúvidas, o contato com as crianças. Receber esse carinho tão despretensioso e puro me fez agradecer a Deus por ter a oportunidade dessa vivência, além de ser uma sementinha plantada em cada pequeno coração, garantindo assim a continuação da Festa da Uva para a posteridade.
O que mudou na tua vida desde que assumiu como princesa da Festa da Uva?
A principal e mais notória mudança até o momento é a rotina. Estar no trio significa abdicar da vida pessoal e profissional em prol do bem maior que é a promoção da Festa. Porém, existe a maior mudança, essa mais subjetiva: o crescimento pessoal. Certamente a vivência de ser Princesa, viver a Festa e fazer parte da construção desta história, abarca uma responsabilidade grande e amplia horizontes, traz conhecimento e amadurecimento.
O que considera ser o diferencial desta edição?
Acredito que o tema desta 30ª edição, a Diversidade, traz consigo um novo olhar: um olhar voltado para o todo. Vejo a Festa vivendo um marco importante, onde TODOS vivenciam a Festa, com sentimento de pertencimento a essa história linda e viva, na memória e no coração, independente de etnia, credo ou gênero.
Por que visitar a Festa da Uva 2014?
Porque é uma grande celebração! Uma Festa que retoma a nossa própria história, uma festa que simboliza a vitória, as conquistas e o crescimento de todos. Visitar a Festa significa construir mais um capítulo nesses 83 anos. É tempo de alegria, diversão e saudação a todo um povo que desbravou horizontes e anseia até hoje por sucesso.
O que ainda precisa ser fortalecido na Festa?
É característica do nosso povo a busca pelo aprimoramento. É preciso sempre olhar para frente com esperança e foco no sucesso. Certamente, as próximas edições têm muito trabalho pela frente. Hoje eu não saberia dizer algo em específico, entretanto fica a ideia de que o progresso é sempre a inovação, o anseio por querer sempre mais: esse é o espírito da Festa, superar expectativas com trabalho e amor.
Uma pessoa que considera importante para história de Caxias? Por quê?
Uma pessoa somente seria pouco, penso no coletivo. O coletivo é que faz acontecer: aí estão os visionários, os corajosos, os obreiros, as famílias. Uma pessoa seria pouco para Caxias. A nossa cidade é sinônimo de coletividade: isso nos deu suporte para crescer e nos dá a segurança de um futuro de sucesso.
Que lugar você indicaria a um amigo para visitar em Caxias?
Como Princesa da Festa da Uva e caxiense apaixonada, não há dúvida: a nossa Festa da Uva, de 20 de fevereiro a 9 de março de 2014!
Daqui 10 anos, como você imagina Caxias?
Caxias é símbolo de crescimento e pujança, não há como vislumbrar o alcance da nossa cidade, somente é possível a crença de que o progresso estará cada vez mais presente e o crescimento constante.
E a Festa da Uva?
Estará próxima do centenário, será uma felicidade vivenciar mais este momento. Espero que a Festa perpetue com esse espírito comunitário, que dá espaço para a doação das pessoas, onde essas constroem a Festa com a alma e o amor. Tendo esses valores presentes a Festa será sempre uma celebração de alegria e sucesso!
Sobre você...
Aquele filme que sempre é bom rever: Nosso Lar
No menu, a sua comida preferida é: A comida de casa, da minha mãe
Um livro que você indicaria: O Cavaleiro da Estrela Guia, de Rubens Saraceni
Você não cansa de elogiar: As pessoas de bom coração
Mas não aceita: Falsidade
Uma palavra bonita: Fé
Gostaria de perder a mania de: Ler mais de um livro por vez
Uma viagem inesquecível: Verões com a família na infância
O que quer para o seu futuro: Pode ser clichê, porém a pura verdade: paz interior, uma família unida e realização pessoal e profissional.