Andando pela seção de doces nas unidades do Zaffari, em Caxias do Sul, você já pode ter reparado em um brownie com uma embalagem curiosa. Além da descrição do sabor da delícia, os produtos levam a frase "Feito na Serra Gaúcha por um menino de grandes sonhos".
O menino é o caxiense Pedro Henrique Constante, 20 anos, que desenvolveu o gosto pela culinária ainda na adolescência. Aos 14 anos, fazia brownies em casa e os vendia na escola. A aprovação dos colegas — e o sucesso nas vendas — o levaram a transformar sua paixão em negócio, em 2019, quando fundou a Boss Cookie.
A inspiração para a criação da marca, segundo Constante, vem do filme Fome de Poder, de 2016, que conta a história do McDonald’s. Outras referências também são fruto da estadia dele por quase um ano na Europa, quando trabalhou como modelo, e adquiriu a "experiência de pensar fora da caixa":
— Escolhi fazer brownies porque sempre fui apaixonado por esse doce. Além de serem deliciosos, têm um apelo nostálgico para mim. Eu queria criar algo que as pessoas pudessem apreciar e que trouxesse felicidade. Eu valorizo a experiência do consumidor e a qualidade acima de tudo.
Atualmente, a produção da Boss Cookie gira em torno de 3 mil brownies por mês. Disponíveis nos sabores tradicional, moça cozido, brigadeiro, pistache, avelã branco e brownie com cookies, os doces podem ser encontrados, além do Zaffari, na Caffea, La Salle Carmo, La Donna Café e Queijaria Di Sabores.
A ideia de Constante é expandir para mais lojas.
— A parceria com o Zaffari começou neste ano e foi um marco muito importante para o meu negócio. Entrei em contato com eles em setembro do ano passado, enviando um e-mail apresentando meus produtos e expressando meu sonho de um dia ser fornecedor. Mesmo sem ter uma grande infraestrutura, fui honesto sobre minha situação e mostrei meu comprometimento e paixão pelo que faço para conseguir entrar ali — afirma.