
Quem visita a Osteria della Colombina, no roteiro Estrada do Sabor de Garibaldi, encontra repaginado o porão de chão batido e as paredes de pedra da casa da família de Odete Bettú Lazzari. Desde o início do ano, além do cardápio tradicional italiano com os pequenos pães em formato de pombinhas, o espaço também abriga um pequeno museu com utensílios de cozinha, de costura e até mesmo acessórios de beleza utilizados pelas mulheres das famílias Bettú e Lazzari.
A organização do acervo contou com consultoria especializada e a inauguração oficial deverá ser feita no encerramento dos trabalhos da safra da uva. A preservação da história da família sempre esteve muito presente dentro da osteria e também ao longo do roteiro criado para mostrar a propriedade, onde são cultivados os ingredientes orgânicos utilizados na cozinha da chef Odete. Uma casa antiga já abrigava utensílios de cultivo, mas a novidade agora é o acervo com linhas de costura, pentes de cabelo e até mesmo algumas panelas utilizadas pelas nonnas Bettú e Lazzari.

É a força feminina que mantém a propriedade. São quatro filhas mulheres que se revezam na administração do restaurante e no cultivo das parreiras e outros alimentos orgânicos.
A Osteria della Colombina foi criada em 2001, alguns anos após a morte do marido de Odete. Ao ficar viúva, aos 47 anos, sem o trabalho braçal masculino na propriedade, resolveu arrendar a terra. Mas a renda não era suficiente para cuidar da família e ela resolveu buscar apoio de entidades de assessoria para empreendimentos de turismo rural. Junto com as filhas Rosângela, Roselaine, Raquel e Raísa, criou um dos empreendimentos pioneiros de um dos roteiros de gastronomia mais importantes do país.