Os produtores de pêssego e ameixa da Serra gaúcha comemoram a safra deste ano. Ao contrário do ano passado, em 12 municípios da região, a previsão é colher 50 mil toneladas de pêssegos e 12 mil toneladas de ameixas. A área plantada chega a 3,4 mil hectares de pêssego e 1 mil de ameixas – crescimento de 20% nos últimos cinco anos.
A colheita de pêssego já começou e, este ano, terá um aumento de 733%, enquanto a de ameixa será de 60%, comparando com os números de 2015. No ano passado, os pomares foram atingidos pela geada fora de época e pela chuva de granizo. A colheita não passou de 6 mil toneladas de pêssegos e 7,5 mil toneladas de ameixas.
O gerente regional da Emater Regional, engenheiro agrônomo Ênio Todeschini, garante que, além da quantidade, a qualidade das frutas desta safra está muito melhor.
– O tempo colaborou, as plantas estão com boa sanidade e tem ausência de pragas. O único problema é que o frio prolongado não deixou as frutas se desenvolverem tanto. As ameixas, principalmente, ficaram mais miúdas – explica.
Fruticultura
Produtores comemoram colheita na Serra
Clima contribuiu para a qualidade e o aumento da produção de pêssegos e ameixas
André Tajes
Enviar emailGZH faz parte do The Trust Project