O 7º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, que terminou na sexta-feira, no Hotel & SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, reuniu um painel internacional de 66 degustadores de 11 países, que concederam 212 medalhas, sendo 88 de Ouro e 124 de Prata, somando 30% do total de amostras inscritas, conforme rege as normas internacionais.
O evento registrou 709 amostras de 18 países, de todos os continentes, um aumento de 41% em relação à edição anterior, o que comprova a projeção do setor vitivinícola brasileiro.
As impressões do júri, formado por enólogos e experts brasileiros e internacionais, além de jornalistas especializados, foram compartilhadas em um sistema de avaliação totalmente informatizado, garantindo maior agilidade e segurança na captação e tabulação dos dados.
As 709 amostras de 18 países (África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Bolívia, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Hungria, Israel, Itália, México, Nova Zelândia, Portugal e Uruguai) representaram terroirs de todos os continentes.
- Essa foi uma oportunidade para diagnosticar a evolução dos vinhos e espumantes do mundo inteiro, respeitando suas particularidades - avalia o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Luciano Vian.