Consequências do clima elevaram o preço do tomate. Nesta época do ano, o alimento não é produzido em Caxias, devido ao frio. Ele costuma vir de outros estados, especialmente São Paulo, trazido por atacadistas. A oferta menor não diminuiu a procura, e por isso, os valores estão altos, mesmo que o produto não tenha a melhor qualidade.
Em São Paulo, um produtor consultado pelo Pioneiro cobra entre R$ 2,90 e R$ 3,20 o quilo. Um dos atacadistas que adquiriu esse produto vende na Ceasa por R$ 3,55, em média. O mesmo tomate é comercializado a R$ 4,99 em um supermercado da cidade. Além dos lucros, é considerada a perda do produto, já que várias unidades podem estragar.
O valor alto é resultado de um longo caminho percorrido desde a produção até a mesa do caxiense.
Leia a matéria completa na edição impressa do Pioneiro de sábado.
Preço do tomate
Mau tempo em São Paulo prejudica safra e encarece preço do tomate em Caxias
Alimento não é produzido em Caxias nesta época do ano
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