Um dos sonhos compartilhados por Gustavo Wiesel e seu sócio e amigo Vinícius Zorzanello ao abrir o restaurante Toro, em 2016, era mostrar que existe espaço, em meio ao glamour de Gramado, para o estilo de vida easy rider dos viajantes motoqueiros, e para o blues e o jazz ao vivo. Por quatro anos, a dupla viu o projeto se consolidar e crescer, e com o sucesso vieram os planos de expansão. Em novembro do ano passado, no entanto, Zorzanello e a esposa, Adriana Koetz, morreram em um trágico acidente na Freeway, deixando dois filhos: um menino de 12 e uma menina de 7. O casal voltava de uma visita às obras do novo empreendimento, que seguiu vivo como um legado para os filhos, e inaugurou em meados de dezembro, no Litoral Norte: o Toro Atlântida.
Além de Wiesel, a filial tem como sócios os irmãos gramadenses Rafael e Felipe Peccin e os dois filhos de Vinícius e Adriana. Instalado no complexo gastronômico Ramblas by Roubadinhas, na Avenida Central de Atlântida, em Xangri-lá, o restaurante agrega um toque tropical às características principais da matriz gramadense, como a culinária especializada em burgers artesanais, carnes nobres e petiscos e uma extensa carta de drinks, com variações de mojitos, negronis e spritz, entre outros.
— É uma casa que une a serra e o mar. Levamos pratos clássicos do nosso restaurante para a praia e trouxemos o mar com frutos do mar grelhados na brasa, como o polvo, o camarão e peixes inteiros — destaca Wiesel, que é caxiense.
Outra marca registrada transportada que desceu a Serra é a chamada “vibe”, algo como uma energia própria que se percebe desde a decoração — que fazem da cada canto um convite ao post nas redes sociais - até o astral dos garçons e barmen, uma equipe alegre e disposta a deixar o clima ainda mais agradável.
— Está sendo um começo super bacana, todo mundo adorando. Essa é a nossa proposta: criar um ambiente descontraído para que todos se divirtam e as pessoas saiam do Toro mais do que bem alimentadas, mas mais felizes.
O Toro Atlântida abre todos os dias. De segunda a quinta, a partir do happy hour das 18h. De sexta a domingo, a partir das 13h.