O Destemperados reuniu receitas maravilhosas que combinam muito bem com a estação. Estamos falando, claro, de chocolate quente. O preparo abaixo é de autoria do Uma Colher de Açúcar. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes
8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
750ml de leite
5 colheres (sopa) de brigadeiro
Modo de preparo
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
2. Coloque as gotas de chocolate junto ao creme de leite e misture até ficar com uma mistura homogênea.
3. Adicione o leite condensado e mexa novamente.
4. Retire a panela do banho-maria e coloque-a diretamente em contato com o fogo médio.
5. Acrescente o leite e mexa até ferver.
6. Diminua o fogo e deixe borbulhar por 5min.
7. Desligue o fogão, misture novamente e sirva.
8. Para dar um toque especial, faça um brigadeiro com a sua receita preferida.
9. Derrame o brigadeiro em um prato fundo e deixe esfriar um pouco.
10. Enquanto a massa estiver morna, vire a xícara de cabeça para baixo e lambuze a borda da caneca com brigadeiro.
11. Polvilhe a borda de brigadeiro com a cobertura de que mais gostar (chocolate, nozes, flocos de arroz etc.)