Sábado é Dia das Crianças, então, vamos aproveitar para aprender receitas para fazer com os pequenos?
BICHO-DE-PÉ
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de Nesquick sabor morango (caso não tenha Nesquick, pode-se usar 1/2 pacote de gelatina)
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o Nesquick.
2. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa engrosse.
3. Deixe a massa esfriar e leve à geladeira até que fique mais consistente.
4. Retire da geladeira e faça bolinhas. Se preferir, coma de colher.
BURACO-QUENTE
Ingredientes
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva a gosto
- 300g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde a gosto
- 4 unidades de pão francês
- Parmesão a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique bem douradinha.
2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar.
3. Finalize com o tempero verde. Reserve.
4. É a hora de fazer o buraco-quente. Corte as pontas dos pães e retire o miolo.
5. Recheie os pães com a carne moída.
6. Polvilhe o parmesão a gosto.
7. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
8. Se preferir, você pode servir com ovo cozido e azeitonas.