No inverno, os doces ganham ainda mais espaços nos cardápios, não é? A dica de hoje, do Destemperados, é: uma cuca de goiabada.
CUCA DE GOIABADA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 copo de leite morno (não pode ser muito quente)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 500 g de goiabada cortada em cubos
Para a farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo:
1 Comece pela farofa. Misture todos os ingredientes da lista e depois amasse com as mãos até formar “pelotinhas”. Reserve na geladeira.
2 Para a massa: em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar. Agora, acrescente a metade do leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
3 Em outra tigela, coloque a farinha, os ovos, o óleo, o restante do leite e a mistura de fermento reservada.
4 Bata com as mãos mesmo, ela é uma massa bem mole.
5 Depois de misturar bem, coloque a massa em uma forma retangular ou em duas de bolo inglês, untada com um pouco de manteiga e açúcar.
6 Coloque os cubos de goiabada em toda ela, e afunde-os na massa com a ajuda de uma faca, se preferir.
7 Acrescente por cima da massa a farofa que está na geladeira e mais cubos de goiabada.
8 Leve para assar em forno pré aquecido a 180°, por 40 minutos ou até estar bem assada e dourada. Para deixar tudo ainda melhor, sirva com um café.