Gosta de café e quer aprender a fazer em casa o café que é um dos grandes sucessos do verão? Apesar de ser um café gelado, o Cold Brew não é como aqueles comprados nas cafeterias, que são batidos com gelo. O preparo é especial: o café tem uma moagem certa e o processo todo é feito com água gelada. A receita é do barista Marcelo Franck, proprietário da Franck’s Ultra Coffee.
Ingredientes
-150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso (pode ser substituído por outro café de sua preferência).
-1 litro de água mineral
Equipamento
- 1 jarra com tampa
- 1 peneira
- 1 concha
- 1 coador de papel
Modo de preparo
1. Peneirar o café moído e separar o pó bem fino. Usar a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicionar água mineral.
2. Deixar descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois levar a geladeira por 16h.
3. Retirar o café por cima com uma concha e filtrar usando peneira e coador de papel.