Além de experimentar pratos locais e inspirados na cozinha uruguaia, quem passar pelo 10º Festival de Cultura e Gastronomia, que começa hoje e segue até o dia 16 em Gramado, também poderá conferir alunos de escolas da rede pública municipal na cozinha. Isso porque o evento será palco para a final da competição do projeto Nonno Mio - Ensina-me a Ser Chef, desenvolvido há sete anos na cidade. Na iniciativa, crianças e jovens de escolas da rede pública, com idades entre 8 e 14 anos, são apresentados ao universo gastronômico e ao ambiente de uma cozinha profissional. Nesse ano, 40 alunos das escolas Carlos Nelz (Caic), Carlos Barbosa, Henrique Bertolucci Sobrinho, Maximiliano Hahn, Mozes Bezzi, Padre José Scholl, Presidente Vargas e Senador Salgado Filho estão participando. O projeto é idealizado pelo restaurante Nonno Mio, de Gramado.
Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
Projeto "Nonno Mio - Ensina-me a Ser Chef" apresenta estudantes ao universo da cozinha, em Gramado
Projeto que envolve alunos da rede pública é uma das atrações do 10º Festival de Cultura e Gastronomia
Pioneiro