Sabia que nesta terça-feira é celebrado o dia da pizza? Por isso, decidimos deixar uma dica para você. Confira uma ótima receita...
Ingredientes:
100g Molho de tomate
150g mussarela de búfala
100g tomate cereja
100g Azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Massa de pizza base (rende em media 1kg de massa)
500 g de farinha
275 ml de água fresca ou gelada se estiver muito calor
25 g de azeite
10 g de sal
5 g de açúcar
5 g de fermento biológico seco, se for utilizar fermento fresco aumentar quantidade de fermento 3x.
Modo de preparo
- Comece com a farinha, despeje na mesa de trabalho e faça um buraco do tamanho de um copo no centro
- Coloque o fermento, dissolva o sal e o açúcar na água, despeje a metade da água, e comece a amalgamar, a misturar
- Assim que a farinha absorver, adicione mais um pouco de água e continue trabalhando
- Por fim coloque o restante da água e o azeite e trabalhe a massa sovando e absorvendo toda a farinha da mesa
- Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e homogênea
- Se o trabalho for feito por uma masseira, colocar todos os ingredientes na masseira e ligar, deixar trabalhar por 10 minutos, lembrando de usar água gelada, pois a masseira esquenta muito a massa
- Cubra com um plástico limpo ou plástico filme e deixe descansar por 10 minutos
- Em seguida faça as bolinhas de 350 a 400 g e coloque em um recipiente fechado
- Deixe fermentar por uma hora
Utilize
Molho de tomate
500 g de tomates italianos maduro
s1/2 Cenoura média
1/2 cebola pequena picada
1 dentes de alho picado
sal a gosto
25 g de azeite
5 folhas de manjericão
Modo de preparo
- Corte o tomate, retire as sementes e pique em quadradinhos
- Refogue a cebola e o alho e a cenoura no azeite
- Coloque os tomates para cozinhar, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ganhar uma consistência de creme
- De vez em quando olhe se precisa de água
- Se secar, adicione meio copo de água, se não secar deixe cozinhar
- Depois de pronto adicione as folhas de manjericão, mexa e deixe esfriar
Montagem
- Abra o disco de pizza de 35 cm com a bolinha de massa
- Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa
- Acomode as muçarelas de Bufala, tomate cerejas e azeitonas pretas
- Leve ao forno a 180 graus até que a massa fique dourada.