
Ingredientes*
3 batatas doces
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto.
Faça também
Sirva costelinha de porco ao molho barbecue
Experimente filé mignon ao molho de vinho com shitake
Torta de batata coberta com bacon
Prove essa deliciosa torta de limão com chocolate
Faça uma deliciosa rabanada com doce de leite
Modo de preparo
1. Descasque a batata doce e rale no ralo grosso (quem tem processador com a função ralador, é bem mais rápido).
2. Distribua em uma assadeira, regue com um fio de azeite, sal e pimenta à gosto (eu não tinha azeite, usei manteiga de garrafa).
3. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200 graus.
4. De vez em quando, abra o forno e mexa as batatas com uma espátula.
5. Quando começarem a ficar crocantes, fique de olho, pois elas queimar com facilidade.
6. Espere esfriar completamente - é aí que elas ficam ainda mais crocantes.
7. Guarde em um pote hermético para mantê-las crocantes (duvido que dure tanto tempo a ponto de guardar).
*A dica desta receita é do site Pitadinha.