O ingredientes principal desse prato teve seu nome oriundo da época em que a corte portuguesa vivia no Brasil e mandava buscar um queijo conhecido como Edam, que vinha da Holanda. De tão popular, surgiu uma produção brasileira de um outro queijo inspirado no Edam. Como ele surgiu para ser consumido entre a nobreza, ganhou o nome "queijo do reino".
Experimente, nesta receita, essa deliciosa sobremesa:
Ingredientes
150g de cream cheese
1 cx de creme de leite
150g de queijo do reino picado (sem a capinha)
1 colher de sopa (1/2 pacotinho) de gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem
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Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o cream cheese e o creme de leite.
2. Acrescente o queijo do reino e bata até virar uma mistura homogênea.
3. Junte a gelatina incolor hidratada até incorporar.
4. Forre um recipiente com papel filme (escolha o formato que desejar) e transfira a mistura para o recipiente.
5. Cubra com papel filme ou alumínio e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
6. Desenforme com cuidado.