Quem não ama esse biscoitinho da foto? Cookies se tornaram um clássico no lanche da criançada e também dos adultos!
Confira essa receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix.
Quantidade: 20 porções
Tempo de preparo: 40min
Faça também
Aprenda a fazer cream cracker de grão de bico
Experimente purê de cenoura
Bruschettas de tomate
Hambúrguer com vegetais e aveia
Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes
125g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
2. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó, mexendo bem.
3. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
4. Despeje a farinha e o fermento aos poucos e misture novamente.
5. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado.
6. Com a massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
7. Disponha as bolinhas em uma assadeira sobre o papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
8. Sirva os cookies ainda quentinhos, eles estarão macios por dentro.