Ingredientes
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico
½ xícara de água
¼ xícara de leite + 3 colheres de sopa para cobertura
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida + 100g ponto pomada para o recheio
1 ovo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem. Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos. Fazer uma bola e deixar descansando por 5 minutos.
3. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar e a canela.
4. Cortar fatias de 3 cm.
5. Enrolar uma fita da massa e transferir para uma forma redonda.
6. Enrolar as outras fitas em volta do primeiro rolinho.
7. Deixar descansando por 20 minutos e assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.