
Descubra como preparar uma torta de limão simples que vai surpreender todo mundo. A receita é dica da marca Nestlé e rende em média 16 porções.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Para o merengue
- 3 claras
- Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa
1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
2. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio/alto (200°C) por cerca de 20 minutos.
Para o recheio
3. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite Nestlé e as raspas de limão.
Para o merengue
4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5. Retire do fogo e, em uma batedeira , bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
6. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Devolva a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.