
Em tempo de Festa da Uva, que tal surpreender com uvas com brigadeiro branco cobertos com chocolate e servidas em espetinhos? A dica da marca Nestlé rende em média 20 porções.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 20 uvas Itália
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1. Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve.
2. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro.
4. Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de chocolate ao leite e meio amargo e derreta em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de chocolate. Espere secar e sirva.