
Uma receita fácil e rápida, o arroz da juventude é ideal para o almoço ou jantar. A dica é da marca Tio João.
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de arroz 7 grãos integral + passas de uva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
- folhas de 2 ramos de alecrim picadas
- 1 embalagem de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o arroz, em fogo médio, durante 2 minutos. Tempere com sal e junte 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml). Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, durante 25 minutos, ou até a água do arroz secar.
2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite as castanhas-do-pará em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem levemente douradas. Acrescente o arroz já cozido na frigideira junto com o alecrim e misture bem.
3. À parte, misture o iogurte com o azeite e tempere com sal e pimenta.
4. Sirva o arroz em seguida regado com esse molho e acompanhado de salada.