
Está sem ideia sobre o que preparar no fim de semana? Aprenda como fazer um risoto de funghi e aspargos. A dica é da Hellmann's e rende em média 6 porções.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 600 ml de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de água morna
- 30 gramas de funghi secchi
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 10 unidades de aspargos frescos
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o funghi e a água morna e reserve por 30 minutos. Escorra e reserve.
2. Junte 1 xícara (chá) de maionese, mexa bem e reserve.
3. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ela dourar. Acrescente o arroz, refogue e acrescente o vinho.
4. Após o vinho evaporar por inteiro, acrescente o funghi e os aspargos picados e mexa bem. Acrescente uma concha de caldo e mexa constantemente. Adicione o caldo aos poucos e misture sempre, até o arroz atingir o ponto necessário.
5. Desligue o fogo, acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
6. Coloque em uma travessa e decore com os aspargos. Sirva em seguida.