
Está em dúvida sobre o que preparar no final de semana? Abobrinha recheada é uma opção simples, nutritiva e muito deliciosa. A dica da marca Sadia rende quatro porções.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de presunto cozido sem gordura cortado em cubos pequenos
- 2 abobrinhas italianas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
- ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Com a ajuda de uma colher, retire parte do miolo (sementes) das abobrinhas formando um barquinho com a casca.
2. Pique o miolo da abobrinha retirado e reserve a polpa e as cascas.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola na margarina e acrescente o miolo da abobrinha, a lentilha, a pimenta, o presunto e deixe refogar. Desligue fogo e adicione a salsinha e as nozes.
4. Recheie o interior das abobrinhas com o refogado e polvilhe o parmesão.
5. Leve para assar em forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva.