Nada melhor do que receber a primavera aberto a novos cardápios. Esta sugestão da consultoria Um Chef para Chamar de Seu, que oferece cursos exclusivos de culinária em domicílio em São Paulo, é uma salada colorida com flores comestíveis.
Batizado de salada le printemps (primavera em francês), o prato ganha um sabor cítrico ao adicionar polpa de tangerina no molho de acompanhamento para degustar as folhas de alface e radicci. A receita serve duas pessoas.
Salada Le Printemps (Primavera em francês)
Ingredientes
Alface Frise - ¼ de maço
Radicci - 4 folhas inteiras
Nozes - 20 gramas
Queijo Brie cortado e pedaços pequenos - ½ unidade
Flor comestível - 10 unidades
Molho da salada
Azeite - 2 colheres (sopa)
Sal - A gosto
Polpa de Tangerina - ½ unidade
Pimenta do reino - a gosto
Modo de preparo
1. Lave bem as folhas do alface e do radicchio, atenção geralmente as flores já estão higienizadas.
2. Monte a salada no prato colocando duas folhas de radicchio por prato e dentro delas o alface frise, os pedaços de brie, as nozes e por ultimo as flores.
3. Colocar os ingredientes do molho em um potinho e mexer bem. Colocar o molho a gosto sobre a salada e servir.
À francesa
Folhas verdes misturadas a flores comestíveis
Receita recebe no preparo nozes e queijo brie
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