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Surpreender na cozinha sempre impressiona os convidados. Um bom prato para reunir a família e ou os amigos é o mignon grelhado com cogumelos salteados no azeite extravirgem e risoto cremoso de beterraba. Apesar do nome quilométrico, a sugestão é bem simples de ser feita.
O prato é uma das especialidades do chef curitibano Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, da capital paranaense.
Mignon grelhado com cogumelos salteados no azeite extravirgem e risoto cremoso de beterraba
Ingredientes
4 peças de mignon com 180g cada (tournedos)
300g de cogumelos
200g de arroz arbóreo
500g de caldo de legumes
60g de cebola picada
150 g de vinho branco
250 g de beterraba cozida
100g de parmesão ralado na hora
100g de manteiga
Azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Risoto
1. Bata a beterraba no liquidificador com 100g do caldo de legumes.
2. Doure a cebola com azeite em uma panela de fundo grosso e adicione o arroz arbóreo para fritar em 1 minuto, mexendo o tempo todo.
3. Em seguida coloque o vinho branco e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até evaporar e ficar bem cremoso.
4. A partir desse momento, continue hidratando o arroz, alternadamente, com uma concha de caldo quente e uma concha de suco de beterraba. Sempre em fogo médio, durante 15 a 18 minutos, mexendo até dar o ponto. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Tire do fogo e acrescente a manteiga e meia porção de queijo ralado. Misture bem.
Mignon
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira bem quente com azeite.
Cogumelos
Corte em lâminas, salteie em frigideira com azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Modo de servir
Sirva o mignon coberto com cogumelos e o risoto polvilhado com parmesão.