Galinhada tem sabor de infância, é inegável. Se você tiver alguma dica da receita que a sua avó preparava, aproveite, porque sabores de quando a gente é pequeno ficam para sempre.
Caso você não tenha na manga os truques, siga esta receita da tradicional galinhada da Fritz & Frida. Com preparo fácil, o segredo do prato é a harmonia dos temperos, como açafrão, pimenta e coentro.
Se preferir, troque as coxas e sobrecoxas de frango por pedaços de galinha caipira.
Ingredientes
1kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 xícaras de arroz branco Fritz & Frida
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 tablete de caldo de galinha Fritz & Frida
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de coentro
½ xícara de cebolinha verde
1 folha de louro Fritz & Frida
1 colher de sobremesa de açafrão
Sal e pimenta do reino Fritz & Frida a gosto
Modo de preparo
1. Separe as coxas e sobrecoxas. Lave e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por uma hora.
2. Em uma caçarola grande, refogue o alho e a cebola até que a cebola fique transparente. Coloque o frango e deixe selar.
3. Acrescente o caldo de galinha, a folha de louro, o coentro e o tomate, e refogue por dois minutos.
4. Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, adicionando água se necessário para não grudar.
5. Coloque o arroz e o açafrão e mexa bem, revolvendo a camada no fundo da caçarola. Corrija o sal e cozinhe colocando água aos poucos até que o arroz amoleça.
6. Espalhe a cebolinha verde picada por cima e desligue o fogo.
Sabor de infância
Aprenda a tradicional galinhada
Segredo no preparo é a harmonia de temperos como açafrão e coentro
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