Para quem quer fugir de pipoca, salgadinho e pinhão durante a transmissão dos jogos da Copa e pensa em preparar quitutes mais elaborados para receber os amigos, a dica é investir em comidas clássicas dos adversários do Brasil na primeira fase do Mundial. As receitas foram elaboradas pelos chefs da Escola Sal a Gosto, Gabriel Lourenço e Matheus Ferreira.
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- São pratos rústicos, que são características dos três países - explica Lourenço, referindo-se à Croácia, ao México e a Camarões.
Na preparação do cardápio, o chef pensou em uma refeição completa levando em conta as características do paladar de cada lugar, elaborada com ingredientes fáceis de encontrar e sem muito exotismo.
- O outro critério utilizado foi escolher receitas de inverno, mais pesadas - afirma.
Para o México, Lourenço manteve a pimenta, mas fugiu dos clichês nachos, burritos e guacamole. A pedida é lombo suíno ao molho de ameixa apimentado.
Fome de bola
Chefs de Caxias do Sul ensinam o preparo de receita típica do México, adversário do Brasil na primeira fase da Copa
Lombo suíno ao molho de ameixa apimentado mistura sabores doces e salgados
Tríssia Ordovás Sartori
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