Quibe e esfiha são algumas atrações do cardápio de uma das civilizações mais antigas do mundo com fama no Brasil. Porém, o tabule, uma salada com trigo fino vem ganhando adeptos em nosso país.
Ingredientes
4 tomates maduros
1/ 2 xícara de hortelã fresca
1 cebola
1 pepino japonês
1 cenoura
1/ 2 xícara de burgol para quibe
1/ 2 xícara de água
1/ 2 xícara de suco de limão
1 colher ( chá) de azeite
1 pitada de pimenta- do- reino
Modo de preparo
1. Coloque o burgol de molho em água fria por cerca de 30 min.
2. Corte a cenoura, o pepino e a cebola em cubinhos
3. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos
4. Corte as folhas de hortelã em tirinhas finas
5. Escorra a água do burgol e esprema o excesso com as mãos
6. Em uma tigela, misture o burgol, o tomate, a cebola, a cenoura, o pepino e a hortelã
7. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.