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A Alta Books acaba de lançar o Novo Livro de Receitas (668págs., R$ 139) que traz os segredos da culinária americana. O livro original é da editora norte-americana Better Homes and Gardens, e faz sucesso com os pratos lá fora.
Por isso, apresentamos abaixo uma das receitas presentes nesse livro. Experimente!
Ingredientes
2 bifes (contrafilé, ou filé-mignon) com cerca de 1,5 cm de espessura
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal e gelada
1/3 de xícara de vinho tinto seco ou suco de maçã
1/4 de xícara de caldo de carne
2 colheres (sopa) de chalota bem picada ou 1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de leite de creme fresco (sem substituições)
Modo de preparo
1. Retire a gordura da carne e aqueça em uma frigideira. Acrescente uma colher (sopa) de manteiga; abaixe a chama para médio. Frite os bifes por aproximadamente 3 minutos em cada lado. Cubra os bifes com papel-alumínio; aguarde por 5 minutos, tempo para o preparo do molho.
2. Escorra a gordura da frigideira. Acrescente o vinho, o caldo de carne e a chalota na frigideira quente. Cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos, raspando o fundo da frigideira ou até que o líquido reduza até 2 colheres (sopa). Abaixe a chama.
3. Acrescente o leite de creme fresco; acrescente as 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) por vez. Mexa até que a manteiga derreta e o molho dê uma leve engrossada. Sirva o molho sobre o bife.
Rendimento: 2 porções