Que tal servir um prato sofisticado e apetitoso como o macarrão com salmão e molho de alcachofra? A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).
O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora.
MACARRÃO COM SALMÃO E MOLHO DE ALCACHOFRA
Ingredientes
* 500g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli ou penne, cozido al dente
Salmão
* 800g de filé de salmão cortado em postas pequenas, sem espinhas
* 2 dentes de alho picados a gosto
* 100ml de vinho branco seco
* 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite para grelhar as postas
Molho
* 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
* 1/2 xícara(chá) de cebola cortada em cubos pequenos
* 2 colheres de sopa de alho-poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
* 250 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
* 200g de fundos de alcachofra em conserva ou frescos cortados em fatias
* 50ml de vinho branco seco
* Sal e pimenta a gosto
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo batida no liquidificador com 450ml de caldo de legumes
* 300 ml de creme de leite fresco
Para decorar
* Ciboulette, tomilho ou salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o salmão com alho, vinho, tomilho, limão, sal e pimenta a gosto.
2.Grelhe com um fio de azeite, mantenha aquecido e utilize na montagem.
Molho
1. Coloque a manteiga em uma frigideira ,leve ao fogo e refogue a cebola e o alho-poró. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
2. Acrescente as fatias do fundo de alcachofra, o vinho, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
3. Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
4. Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.
Montagem
1. Misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.
Rendimento: 5 porções
Dica: se preferir utilizar a alcachofra fresca, afervente antes de preparar o prato.
Delícia
Saiba como preparar macarrão com salmão e molho de alcachofra
A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima)
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: