A presença do vinho na cozinha vai muito além da taça. A bebida de Baco é um ingrediente versátil, que confere sabor a receitas doces e salgadas. Na elaboração da carne de panela, o vinho branco tempera sem interferir no gosto do prato. O mesmo não ocorre se for substituído por vinho tinto. Além de intensificar a cor, tem presença marcante no paladar.
Ingredientes
1kg de patinho
farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 taça de vinho branco seco
óleo
sal
pimenta biquinho
orégano
Modo de preparo
1. Corte a carne em cubos grandes.
2. Passe os cubos de carne pela farinha de trigo até que estejam totalmente cobertos.
3. Em uma panela de ferro, aqueça o óleo e refogue os cubos de carne, aos poucos, até que fiquem dourados de todos os lados.
4. Devolva todos à panela e junte a cebola e o alho, refogando um pouco.
5. Adicione os cubos de tomate e refogue mais um pouco.
6. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
7. Adicione a água, aos poucos, até que a carne esteja macia.
8. Tempere sal, orégano e pimenta.
9. Deixe que o molho da carne fique bem encorpado, e a carne quase desfiando.
Vinho
Faça carne de panela ao vinho
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