A dica do espaguete ao pesto é da obra Essencial _ A arte da Gastronomia sem Fogão, de David Côté e Mathieu Gallant, publicada pela Editora Alaúde. Essa receita é especial para adeptos do crudivorismo, que pregam uma alimentação de origem vegetal e crua, privilegiando ingredientes que não passem por cozimento algum.
Ingredientes
1 maçã
8 abobrinhas médias
3/4 xícara (chá) de pesto de pistache com manjericão
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 punhados de espinafre
1 xícara (chá) de cogumelos marinados
1/4 de xícara (chá) de crumesão (veja abaixo)
Cogumelos marinados
2 xícaras de cogumelos paris frescos e fatiados
4 colheres (chá) de sal marinho
4 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Crumesão
1 xícara de castanha-do-pará
1/4 de dente de alho picado
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 pitada de pimenta-do-reino
Pesto
1/2 xícara (chá) de pistache
1/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 1/2 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal marinho
Vegetariano
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