O chef Charlie Colonetti não precisou de muito tempo para relacionar Roberto Carlos com a gastronomia. Amparado na carreira do Rei, o caxiense, vencedor do reality show Super Chef, comandado por Ana Maria Braga no programa Mais Você (Rede Globo), compara o cantor a um dos grandes nomes da cozinha mundial, o francês Auguste Escoffier (1846-1935):
- Roberto é o Escoffier da música. O rei dos cozinheiros e o cozinheiro dos reis.
Fã do artista, Colonetti acredita que ele é uma mistura de várias culturas e sabores. Ao tentar adivinhar as preferências gastronômicas do Rei, apontou logo um menu completo. Como entrada, pensa em uma receita refinada, escolhida por lembrar as cores preferidas do artista, branco e azul.
- Ele tem a cara da cozinha contemporânea. Para começar, penso um carpaccio de robalo com infusão de tomilho, limão siciliano e flor de borago. O tomilho, aliás, é o tempero que mais lembra as músicas do Rei. É leve, suave e tem um perfume inconfundível - destaca.
Como receita principal, Colonetti arriscaria um prato igualmente rebuscado: tortéi de cogumelos ao perfume de manjericão e espuma de queijo gran formaggio.
- É característico da nossa região, mas tem um toque contemporâneo - detalha.
Um parfait de chocolate com sorvete de frutas vermelhas e rosas fecharia o cardápio de Colonetti.
Rei em Caxias
Chef Charlie Colonetti relaciona Roberto Carlos com a gastronomia
Caxiense é vencedor do reality show Super Chef, comandado por Ana Maria Braga no programa Mais Você (Rede Globo)
GZH faz parte do The Trust Project