Quer dar um sabor especial para a bacalhoada? Então, experimente essa saborosa bacalhoada com mandioquinha, que é preparada com leite de coco. Lembrando ainda que, em uma alimentação balanceada, o consumo de peixe precisa se fazer presente periodicamente.
A sugestão é da Ducoco Alimentos.
BACALHOADA COM MANDIOQUINHA
Ingredientes
t 1kg de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
t 4 colheres (sopa) de óleo
t 2 cebolas médias cortadas em fatias (400g)
t 2 dentes de alho picados
t 1 quilo de mandioquinha cortada em fatias
t 1 colher (chá) de sal
t 1 pimentão verde cortado em tiras (200g)
t 1 pimentão vermelho cortado em tiras (200g)
t 500ml de leite de coco
t 50g de azeitona preta sem caroço
Modo de preparo
1. Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Reserve.
3. Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o óleo restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.
4. Regue com o leite de coco e distribua as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
5. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Dica: acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.
Leite de coco
Bacalhoada com mandioquinha
Sugestão é da Ducoco Alimentos para dar um sabor especial ao bacalhau
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