Páscoa é sinônimo de chocolate. E não precisa ser só na versão de barras ou ovo. O chocolate pode estar presente na sobremesa do almoço de domingo ou servir de base para uma delicada cestinha para presentear as crianças. O importante é escolher um chocolate de boa qualidade. Deixe de lado os hidrogenados, que não são gostosos. Escolha um ao leite ou mesmo o meio amargo e ponha mãos-à-obra.
BROWNIE DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
115g de manteiga
170g de chocolate meio amargo
25g de cacau em pó
3 ovos
1 xicara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xicara de nozes picadas
1 xicara de doce de leite
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
2. Junte o chocolate picado e mexa até dissolver. Reserve.
3. Adicione os ovos, um a um, batendo com um fouet até ficar homogêneo.
4. Em outra vasilha, junte o açúcar, o cacau e a farinha de trigo e misture bem.
5. Acrescente a mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo.
6. Junte a s nozes picadas.
7. Forre uma forma 20cm x20cm com papel manteiga, deixando uma borda para fora.
8. Coloque colheradas da massa, alternando com colheradas do doce de leite.
9. Se quiser mais misturado, use a ´ponta de uma faca para mesclar a massa e o doce de leite.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.
Rendimento: 10 porções
Dica: o brownie está pronto quando as bordas começam a ficar firme e o centro ainda está mole.
Páscoa
Com muita doçura
O importante é escolher um chocolate de boa qualidade
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