Santo Carneiro da Rocha é o idelizador dos sonhos mais famosos de Torres, o Sonho Girassol. A escolha do nome deu-se pela similaridade desta flor, que busca posicionar-se sempre na direção do sol, com a função de confeiteiro.
- A produção começa quando o sol nasce, e a venda se estende até o sol se por. Nosso trabalho é um pouco parecido com o girassol - compara a nora Liziane de Almeida Constante, 26 anos, que assumiu a produção depois da morte do sogro, em 2010, aos 66 anos, de câncer.
Rocha começou fazendo doces, como cocada, quindim, tortas e bolos, em festas. No início da década de 1980, resolveu apostar em sonhos. Deu tanto resultado que parou de produzir as outras guloseimas.
Com recheio de goiabada, doce de leite ou creme de baunilha, a unidade é vendida a R$ 3. Nos finais de semana da temporada de verão, são comercializadas cerca de 400 unidades. Fora da época de veraneio, só são produzidos sob encomenda. Na produção, a neta do fundador, Larissa, 16, é a terceira geração à frente da fabricação do doce, com tempo de preparo estimado de sete horas.
- Ele criou filhos e netos vendendo sonhos - lembra Liziane.
Revista Almanaque
Conheça a história do Sonho Girassol, lanche típico do verão em Torres
Produção iniciou-se na década de 1980 e hoje é realizada pela terceira geração do fundador
Tríssia Ordovás Sartori
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