
Com a valorização da cozinha brasileira em todo o mundo, o palmito pupunha também ganhou projeção. Uma alternativa ecológica ao palmito tradicional, cuja extração na natureza quase sempre ocorre de forma ilegal, é um produto natural e saudável, que pode ser consumido in natura, como ingrediente de uma salada ou de um carpaccio, assado ou cozido.
A banqueteira gaúcha Neka Menna Barreto valoriza estes sabores mais simples. Ela sugere o consumo do palmito inteiro e in natura assado até que fique macio. Depois, é cortado ao meio e regado com azeite de oliva e temperado com sal e tempero verde. O chef franco-brasileiro Claude Troisgros optou por recheá-lo com uma brandade de bacalhau e azeite trufado.
PALMITO ASSADO
Ingredientes
1 pedaço de palmito pupunha
Azeite de oliva
Sal
Tempero verde
Modo de preparo
1. Enrole o palmito pupunha inteiro em papel alumínio.
2. Asse até que fique macio.
3. Corte ao meio e regue com azeite de oliva.
4. Tempere com sal e polvilhe com tempero verde.
Rendimento: 4 porções