Releituras de pratos clássicos, inovações e toques de sofisticação. Assim podem ser definidas as seis novas opções no cardápio do Bistrô da Varanda, restaurante da Pousada Quinta do Bucanero (Praia do Roa, Imbituba - SC) que, além dos hóspedes, atende ao público em geral. E foram justamente eles, os clientes, que motivaram as escolhas do chef Julho Goya.
É o caso do Espaguete Mediterrâneo, segundo o chef, ousado e que brinca com o paladar, por conta dos sabores acentuados e marcantes de seus ingredientes: azeitonas verdes e pretas, palmito de pupunha, acaparras, tomates cereja, camarão rosa e azeite de oliva levemente aromatizado com zester de limão siciliano.
ESPAGUETE MEDITERRÂNEO
Ingredientes
200g de espaguete
200g de camarão rosa
2 unidades de palpito de pupunha (picado, primeiro em quatro, de ponta a ponta, e depois em quartos de 0,5cm)
5 azeitonas pretas e 5 azeitonas verdes picadas
10g de alcaparras lavadas em água corrente para retirar o sal excessivo
12 tomates cereja cortados ao meio
50ml de azeite extra virgem
1,6 litro de água para cozinhar a massa
1 colher de sopa de sal
5ml de óleo de soja
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela funda, coloque a água, o sal e o óleo.
2. Quando ferver coloque a massa para que cozinhe al dente (no caso de uma massa artesanal, seu cozimento é rápido, cerca de dois a três minutos. Uma massa grano duro leva 8 a 9 minutos).
3. Paralelamente, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo, sem deixá-lo esquentar muito para que não perca nem as propriedades nem seu sabor característico.
4. Junte as azeitonas e as alcaparras e deixe-as aromatizar o azeite.
5. Acrescente o palmito e o camarão grelhado separadamente em outra frigideira, adicione a massa já cozida, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Se precisar, ajuste o sal.
Rendimento: 2 porções
Cultura e Lazer
Banquete para os sentidos
Sabores acentuados e marcantes de ingredientes brincam com o paladar
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