
Nada de restringir o uso do azeite de oliva aos pratos salgados. Aromatizados, ganham espaço também na confeitaria e conferem muito sabor a doces e sobremesas. Com canela, baunilha ou casca de limão podem finalizar receitas ou se tornarem ingredientes de destaque. Mas vale experimentar também os azeites com trufas, alecrim, manjericão e pimenta, que, ao contrário do que pode parecer, são perfeitos para dar um toque especial em sobremesas com chocolate ou em crèmes brûlées.
PERAS DOURADAS COM AZEITE E MEL
Ingredientes
8 peras doces e firmes
1/4 de xícara de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque e corte as peras em quatro, descartando cabinhos e sementes.
3. Coloque em um refratário untado com azeite de oliva.
4. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
5. Ponha o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente envolvidos pela mistura.
6. Leve a pera ao forno por 30min, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
7. Sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Dica: a receita pode ser feita com azeite aromatizado com canela ou baunilha.