De 11 a 14 e de 19 a 21 deste mês, a Praça Garibaldi de Antônio Prado recebe o FenaMassa, festival que integra a gastronomia típica da imigração italiana à culinária contemporânea. Entre as atrações estão oficinas, artesanatos, passeios turísticos e o Museu da Massa. Porém o destaque é a comida.
E um prato que não pode faltar é a tradicional sopa imperial. Estima-se que a receita tenha se incorporado ao cardápio da cidade a partir da Pensão Giulian, local de repouso de muitos visitantes entre os anos de 1950 e 1970. Ensinada por imigrantes italianos, a sopa imperial permanece muito apreciada pelos moradores de Antônio Prado.
SOPA IMPERIAL
Ingredientes
12 ovos
50g de manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
Caldo
½ kg de frango caipira
5 litros de água
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um garfo ou outro utensílio. Então, adicione a manteiga já derretida e misture.
2. Aos poucos, vá adicionando a farinha e o queijo ralado, então adicione o sal e a noz-moscada e misture.
3. Em uma fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 260°C por 30 minutos.
4. Retire do forno, desenforme a massa e a corte em cubos pequenos, com menos de 1cm de tamanho.
5. Com o frango cozido a gosto, misture este e o sal para o caldo da sopa.
6. Depois, adicione a massa da sopa já cortada.
7. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Gastronomia
Tradicional de Antônio Prado
Sopa Imperial é um dos destaques da FenaMassa neste mês de outubro
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