O gaspacho, ou caspacho, feito de vegetais, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, é um prato muito popular no México, sul da Espanha e sul de Portugal. Nessa versão, a sugestão é servir em copinhos pequenos ou taças de dry martini, enfeitado com hortelã fresco.
Receita retirada do livro 100 Receitas sem Leite e Derivados (Gutenberg, 144 páginas, R$ 31,90), de Sabrina Sedlmayer.
GASPACHO
Ingredientes
2kg de tomates maduros
1 pimentão vermelho maduro
2 fatias finas de pepino
1 dente de alho sem o gérmen
1 pão francês do dia anterior
1 cebola branca pequena
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo
1. Descasque os tomates e pique-os em cima do pão, para o aproveitamento do seu caldo.
2. Acrescente o pimentão picadinho, o pedaço pequeno de pepino, a cebola, o alho e o azeite.
3. Liquidifique tudo de forma rápida.
4. Caso queira, moa um pouco de pimenta-do-reino em cima da mistura.
Dica gourmet: as receitas espanholas, geralmente, são preparadas através da trituração integral de todos os ingredientes, o que resulta no aspecto final de um puré cremoso.
Gastronomia
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