Do aperitivo até a sobremesa, o uísque pode ser uma opção de harmonização com um cardápio requintado. A proposta de quebrar o paradigma de que a bebida é exclusiva para os homens em momentos de descontração trouxe para Gramado o embaixador do Chivas no Brasil, José Eduardo Rotella. Expert sobre a bebida há 10 anos, Rotella trabalhou com o chef do hotel Serrano, Marcelo Hartmann, para criar um cardápio perfeito.
Para degustar um uísque de qualidade, que harmonize com os pratos, a recomendação do expert é apostar em rótulos envelhecidos, com mais de 12 anos. Como explica Rotella, os uísques standard, com menos de oito anos, inibem os aromas e sabores presentes no destilado. O teor alcoólico dos envelhecidos e dos standards é o mesmo: 40ºC.
MEDALHÃO DE MIGNON FLAMBADO
Ingredientes
160g de filé mignon
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
Molho demi glace (comprado pronto)
30ml de uísque
Alecrim
Sal
Modo de preparo
1. Tempere o filé com o sal.
2. Grelhe no ponto desejado.
3. Retire a carne e, na mesma frigideira, prepare o molho.
4. Refogue o alho e a cebola.
5. Acrescente o uísque e o molho demiglace.
4. Sirva o filé coberto com o molho.
Dica: é possível utilizar molho demiglace em pó (30g) diluído em água.