Essa sobremesa junta dois clássicos do pós-refeição, o pudim e o cafezinho. A sugestão é da Fleischmann.
PUDIM DE CAFÉ COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 colher (chá) de café solúvel (4 g)
2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
1 embalagem de Pudim de Leite (500 g)
Creme
150 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Modo de preparo
1. Unte bem 6 forminhas de muffin (7 cm x 5 cm) com manteiga.
2. Dissolva o café no leite morno. Adicione esse leite ao Pudim de Leite e misture até ficar homogêneo. Despeje o pudim dentro das forminhas e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar firme.
Creme
1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria, adicione a manteiga e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem
1. Desenforme o pudim quando estiver morno.
2. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva frio com o creme.
Rendimento: 6 pudins pequenos
Dica: para um pudim mais cremoso, substitua metade do leite por creme de leite. Substitua o café solúvel por duas colheres (sopa) de café forte.
Gastronomia
Dois em um
Sobremesa junta pudim e café, clássicos do pós-refeição
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