Neste dia 26 de julho se comemora o Dia da Avó. E para quem quiser retribuir todos os carinhos e mimos que recebe, segue uma receita para supreender a vovó em próprio domínio. A sugestão é da marca Isabela.
ESPAGUETE AO MOLHO DE ESTROGONOFE
Ingredientes
1 embalagem de espaguete com ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
500g de filé mignon, em tirinhas
6 tomates maduros , sem pele, sem sementes, picados
250 ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
Sal e salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho de estrogonofe.
2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
3. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
4. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
5. Numa panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de estrogonofe, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
8. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Gastronomia
Surpreenda a nona
Aproveite o Dia da Avó para retribuir o carinho
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: