Para esta terça-feira, Dia da Pizza, aprenda a fazer uma massa integral que vai muito bem com uma cobertura vegetariana.
MASSA INTEGRAL
Ingredientes
350g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
200ml de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna.
2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
3. Vá adicionando as farinhas peneiradas e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Sove a massa até que fique lisa.
5. Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Amasse novamente e abra a massa na espessura de 0,5cm.
7. Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 10 minutos.
Dica: nas pizzas doces, troque o molho de tomate por leite condensado, negrinho ou branquinho.