O praliné de amendoim ganha um novo ingrediente, a semente de abóbora, o que torna a receita mais nutritiva.
A sugestão faz parte de um receituário desenvolvido pelo Sesi, e pode ser uma opção gostosa para as festas de São João.
PRALINÉ DE AMENDOIM
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de glucose de milho
2 xícaras de amendoim torrado sem casca
1 xícara de semente de abóbora
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de margarina para untar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o açúcar, a glucose de milho, o amendoim e a semente de abóbora.
2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro.
3. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
4. Em um recipiente untado com margarina, despeje a mistura, espere amornar.
5. Com uma faca molhada, corte os quadradinhos.