Um das principais atrações das festas juninas é a culinária que acompanha as brincadeiras.
A sugestão da marca Fritz & Frida para dar mais sabor aos festejos é a canjica com coco, cuja receita rende oito porções. Uma variação é substituir a gema e o açúcar por leite condensado.
CANJICA COM COCO
Ingredientes
2 xícara de canjica de milho branca
1 pauzinho de canela
3 cravos-da-índia
1 tira de casca de limão
Leite e/ou água (na quantidade que for necessária para o cozimento da canjica)
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Deixe a canjica de molho na água por uma noite, em uma vasilha, dentro da geladeira.
2. No dia seguinte, renove a água e transfira a mistura para uma panela com a canela, o cravo e a casca de limão.
3. Cozinhe com leite até que os grãos da canjica estejam macios, acrescentando mais água ou leite se necessário.
4. Após, junte o leite de coco e o coco ralado.
5. Com as gemas e o açúcar, faça uma gemada.
6. Depois de cozida a canjica, retire do fogo e acrescente aos poucos a gemada, misturando bem.
7. Sirva quente e polvilhe com canela em pó.