COSTELA RECHEADA
Ingredientes
- 6kg costela (janela)
- 1 vidro grande de azeitonas sem caroço
- 1 vidro grande de cebolas pequenas em conserva
- 1 vidro grande de ovos de codorna
- 500g de presunto magro picado
- 500g de queijo picado
- 300g de paio picado
- 4 tabletes caldo de carne
- 100ml de água quente
- 300g de tomates pequenos tipo cereja
- sal fino e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
1. Limpe bem a costela, tirando as impurezas e o sebo.
2. Abra contra o osso um dos lados (pode ser o lado mais fino). Cuide para deixar os outros três lados fechados.
3. Em uma bacia, misture todos os outros ingredientes, menos o sal. Porém, antes de acrescentar o caldo de carne, dilua-o na água.
4. Coloque essa mistura dentro da costela.
5. Por fora dela, tempere com o sal e a pimenta.
6. Envolva a costela já pronta no plástico celofane. Aproximadamente, quatro voltas.
7. Leve-a ao forno alto por, aproximadamente, duas horas. Após, asse por mais uma hora, em forno médio.
8. Retire o plástico e sirva.
Carne
Costela recheada é ótima opção para servir como prato principal
A receita foi feita pela Mircroempa, com o apoio do GTG Potro Serrano, na 11º edição do Homens na Cozinha
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